Leimis. написал(а):К вам пришел больной пациент, который явно филонит занятия и хочет здоровым уйти домой. Как поведет ваш персонаж?
О, это чудесное время – начало учебного дня! Любители халтуры и прочие симулянты, составляющие основную массу посетителей медпункта, пока еще не осознали, насколько им не хочется сегодня просиживать штаны в школе, а значит можно спокойно заниматься своими делами, что и делала Тсукушима Мика. Наушники в уши, в руки – чашку какао и бумаги на стол. Идеальную рабочую обстановку создать довольно просто.
За музыкой девушка не сразу услышала робкий стук в дверь. Недовольно вытащив наушник, она обернулась к двери.
- Проходите.
О. Вот он, красавец. Скрючился, за живот держится, а глазки жалостливые-жалостливые… - с кривой ухмылкой Мика оглядела вошедшего юношу. – Что-то сегодня ранова-ато. Дайте угадаю… Контрольная?
Вышеупомянутый посетитель тяжко вздохнул и нарочито медленно протащился к кушетке, усаживаясь на нее.
- Как бы глупо это не звучало, но… На что жалуемся~?
- Живот… Болит сильно…
Ну да, конечно. Голос, содержащий в себе всю мировую скорбь – обязательный атрибут халтурщика. Прости, мальчик, но я и поубедительней видала. До «Оскара» тебе да-ле-ко.
Но дело есть дело. Несмотря на тонны скептицизма в отношении «болезни» внезапного пациента, Тсукушима не могла позволить себе оставить его без должного осмотра. Уложив парня на кушетку и задрав его футболку, девушка начала прощупывать живот.
- Здесь больно? – спросила она, осторожно надавливая чуть выше тазовой кости.
- Да… - парень наигранно скривился.
Не верю, как сказал бы дедушка Станиславский!
- А здесь? – место надавливания немного сместилось.
- Да..!
На каждый последующий вопрос о боли был дан положительный ответ. Девушка злобно нахмурилась.
Вот ведь маленький пиз… Болтун! Да если бы у тебя все это болело, ты бы до моего кабинета не дошел!
Мика хотела просто выгнать его с сопроводительным пинком – для скорости, но ей в голову пришла идея получше. И нерадивого ученика проучить, и самой повеселиться…
Вспорхнув с кушетки она пружинистым шагом направилась к телефону, провожаемая недоумевающим взглядом пациента.
- Куда Вы звоните? – подозрительно спросил тот, глядя как Тсукушима набирает номер.
- В скорую помощь, - отмахнулась она. – Кстати, подпиши вот это. – девушка выбрала из вороха бумаг на столе одну и протянула парню.
- Зачем скорую? Что это?! – ученик явно был встревожен.
- Понимаешь, у тебя воспалены абсолютно ВСЕ органы брюшной полости! Я вообще не понимаю, как ты до меня дошел… Тебе срочно нужно в больницу! А бумага… Это документ, подтверждающий, что в случае смерти ты завещаешь свое тело науке, а точнее – мне. С такими симптомами ты вряд ли долго протянешь, а я давно ищу материал для исследований… - медсестра восторженно размахивала рукой, с зажатой в ней телефонной трубкой.
Юноша вскочил с кушетки с таким рвением, что чуть было ее не опрокинул.
- Не надо скорую! У меня все… Все прошло! Я лучше пойду! – он вылетел из кабинета с такой скоростью, которую даже пинок Мики не смог бы ему придать.
- Документ хотя бы подпиши! – крикнула ему вслед Тсукушима и, услышав ускорившийся топот, злорадно захихикала. – PROFIT!