Акира совершенно не нервничал, подходя к кабинету директора, и знал как причину, так и то, какое объяснение он представит начальству по вопросу: «почему вдруг произошло такое ЧП и прямо на его уроке?» С одной стороны, произошедший «бунт компьютеров» с последующей поломкой был не его рук дело, но ответственность с него никто не снимет. Да, и, поговорив с учениками, он не узнал ничего нового или интересующего его; все в один голос твердили, что это произошло на их глазах, и никто не знает, как это вообще могло случиться, просто «компьютеры взбесились». Это смешило Акиру больше всего. «Компьютеры сошли с ума» - думая об этом, он невольно улыбался и вспоминал запуганные лица учеников, не всех конечно, но некоторых, которые, по его мнению, и приняли участие в такой акции против техники школы. Вообще, если смотреть вглубь причины, то он даже в какой-то степени сам принял участие, во-первых, оставив класс наедине с компьютерами, а во-вторых, устраивая в последние дни опросы и самостоятельные по темам, которые классы изучали с неохотой и даже прогуливали. «Надо учиться, надо работать, повеселите меня, детишки.» - И вновь блаженная улыбка.
Войдя в кабинет директора, он сразу расслабился, просто потому, что был уверен, что сможет вылезти из этой ситуации и даже получить новый компьютер, о покупке которого он задумывался уже около недели. Всё равно работает за ним он в основном здесь, в школе, занимаясь новыми разработками для образовательного учреждения и тем, что его интересует. В конце то концов, всё шло как нельзя хорошо, ведь безвозвратно погиб только один основной компьютер, а другие, подключенные к нему, особо не пострадали, хотя задержись он бы на две-три минуты больше, мало ли что могло случиться. Но сегодня Акире везло, и грех было не воспользоваться этой удачей всласть.
Взглянув в лицо того, перед кем ему придется отчитываться за свою ошибку, он даже досадно вздохнул и поправил очки, всем своим видом показывая, что сам не ожидал такого происшествия, которое с ним случилось.
- Если сразу говорить о ситуации, что произошла в моём кабинете, то шумиха вокруг нее – это даже слишком, ведь оказался поломан только один компьютер, другие, думаю, при тщательном просмотре и починке, будут включаться и работать почти бесперебойно. А тот, основной, - Акира задумчиво покачал головой и, уставившись на бумаги, лежащие на столе, продолжил: - похоже он окончательно не выдержал моего графика работы, и решил устроить себе долгожданный отпуск. Несколько перегоревших проводов, поломка процессора, ещё ряд найденных мною мелких поломок, о которых, если нужно, я напишу.. Простите, что говорю, но путь на эксплуатацию ему уже был заказан, хотя, сколько мы с ним пережили.. – В этот момент он наконец-то поднял взгляд от бумаг и посмотрел на директора. Нет, ему просто так не простят поломку дорогой техники, и он, конечно, получит своё наказание, но теперь маловероятен шанс самого увольнения, о котором мог зайти разговор.